Непокорённая высота

Рассадин Николай Юрьевич
Сдалась им эта высота,
А мы к ней сердцем прикипели.
Я вам скажу, на самом деле,
Ведь здесь такая красота.
Здесь облака, как лёгкий пух.
До них рукою дотянуться.
И "светит" нам одно из двух:
Остаться здесь или вернуться.

Нам остаётся пять минут,
Чтоб насладиться тишиною.
А после захлестнёт волною
Огня, они сюда идут.
А мы прикроем высоту
И высота нам подыграет.
Вы точку выбрали не ту,
И вы ошиблись, так бывает.

Комбат, мы выполним приказ!
А как? Кому какое дело.
Пока душе подвластно тело
Не отайдёт назад спецназ.
Укроет саваном туман,
Рассветным солнцем озарённый...
Непродолжительный роман,
Был с высотой непокорённой.