Я - вольный зверь...

Светлагора
Я - вольный зверь, стремлюсь я на свободу,
В ту беспредельную и колдовскую даль,
Туда, где будет для меня работа –
Ковать из капель дождевую сталь.

Туда, где росы расцелуют ноги,
Туда, где реки подпоют романс,          
Туда, куда бежали даже боги,               
На несколько часов забыв о нас.

Там, где на фоне розового неба          
Сорока на хвосте несет молву,            
Там, где, поужинав водой и хлебом,      
Почти бесшумно упаду в траву,

Найду я счастье самое большое, 
Среди друзей подальше от врагов,
Свой положив рюкзак у изголовья,
Две вечности вот так прожить готов.
               
                февраль 2006 г.