МУЗА

Светлагора
Снова лампа тлеет сонно,
по остаткам фитиля,
Пара струек льется томно -
дым от яркого огня.
И скрипя  перо выводит
свой неровный белый вальс.
Скуки дня рукой отводит
Муза верная моя.
И раскинув свои крылья,
где-то рядом проплывет,
И нашепчет, что забыл я,
но забыться не дает.
                22 декабря 2003 г.