Один из стихов о любви...

Безумный Философ
Не забывай, кто твой друг,
А то потеряешь его вдруг.
Не играй лучше с судьбой,
А то проиграешься. Порой,
Наверно нужно промолчать,
Когда хочется кричать.
Иногда лучше сказать: "прости",
Хотя хочешь сказать: "уйди".
Иногда хочешь сказать: "люблю",
А говоришь: "нет я лучше умру".
Иногда хочешь сказать: "уходи",
А говоришь: "постой подожди"...

Когда веришь что любовь прoшла,
И что любимая твоя ушла.
И хочешь ты абсента глоток,
Думаешь, что жизнь прошла, как xлопок.
Чувствуешь, что в душе пустота
Что прошла вся души доброта.

И ты думаешь, что делать?..
Ты не знаешь, что в себе переделать.
И слышишь - тишина...
Знаешь, переменились времена.

Все хватит он опускается ниц
И падает на земь, как застреленный фриц...
Послышался вздох его предсмертный,
Воздух разорвал последний крик,
Утонули мечты, как потопленный бриг,
Встал перед глазами облик конкретный-
Глаза. Очертания лица. Голос нежный,
Он так ласкал слух, как шум вод прибрежный.
Мягкость рук ее прикосновений,
Не забыть никогда ему этих мгновений...
И понял он, что потерял не любовь,
А жизнь свою, довольно непростую,
И что не обрести ему никогда вновь,
Ни любовь, ни любимую другую...

Не стало его больше навсегда,
Он ушел, и не вернется никогда,
Его имя давным давно все позабыли,
И о любви такой вообще не говорили...