Поднебесная

Рассадин Николай Юрьевич
         1
Я раскину руки крестом.
Я глазами в небо упрусь.
Что, дела? Оставь на потом.
Вообще, я вряд ли  вернусь.

Из этой Поднебесной,
Ни для кого не тесной,
Где нет ни зла, ни боли, ни тоски.
Где старики, как дети,
Где я за них в ответе,
Пока не станут белыми виски.
           2
Я в слепом дожде растворюсь,
В каждой капле-точке звеня.
Вообще сюда не вернусь,
Сколько не зовите меня.

Из этой Поднебесной,
Духовной, не телесной,
Где каждый музыкант или поэт.
Где нет трущёб и храмов,
Где нет льстецов и хамов,
И нищих духом там, представьте, нет.
           3
Я тебя с собой не зову.
Это не для каждого дом.
Ляг со мною рядом, в траву.
Может быть решишся потом...

Я буду в Поднебесной
Ждать, мне же интересно,
Как ты упрёшься в неба синеву.
Крестом раскинув руки,
Не пережив разлуки,
Отправишься со мной еа рандеву.