Беспечность

Александр Оберемок
Время жизни тает. Вечность
     Ближе с каждым днём.
А в мой дом зашла беспечность
           И осталась в нём.

   И меня уж не тревожит
         Ничего сейчас:
То, что день напрасно прожит
        Был в который раз;

Что бездумно тратил годы
        Я на чтенье книг,
   Замутив сознанья воды
    Древней скорбью их;

Что прошёл не те дороги;
    Что порвал струну;
Что ласкал я слишком многих,
     Ведь любил – одну;

Что совсем забыл, как тонко,
       Радостно – легка,
  Чувствует душа ребёнка –
          Чистая доска.