Будни

Зоя Слятина
               

Ветки голые. Снег измазанный.
Птицы жуткие. В небе каркают.
Кухня утлая. Еда банальная.
Утро серое. Я печальная.

Подъезд грязный. Дверь на улицу.
Погода мерзкая. Инфлюенция.
Люди топчутся. Трамвай набитый.
Работа встретила. Возненавидела.

Комп жужжит. Притупилось сознание.
Мозги молчат. Нет колыхания.
Босс нахмурился. Души содрогание.
Коллеги нудные. Одна кофемания.

Снова кухня. Сериальчики.
Я смотрю. Мне не нравится.
Постель остывшая. Одинокая.
Засыпаю я. Утомленная.