Собаки чувствуют слабость

Анна Рув
Собаки чувствуют слабость,
Собаки идут по пятам.
И тесная лживая жалость
Находит пустые слова.

Собаки лижут вам руки,
На смерть обмывают лицо.
Пусть сердца усталого стуки
Увязнут в болотности слов.

Пусть ветер таскает за патлы
И бьёт по щекам, как сестру.
А эта, как выродок, слабость -
Роднейшая ниша в гробу.

13.03 2009