Меня, как талый снег

Рассадин Николай Юрьевич
Зашумели камыши.
Птицы в небо свечками.
Я, наверно, поспешил,
Разбивать сердечко ей.
Я наверно опоздал,
От души покаятся.
Ну а еслт Бог не дал,
Так чего же маяться?

Re: И понесёт, как талый снег,
    Меня по склону горному.
    Да ладно, если бы в побег,
    А то к столбу позорному.
    И руки стянуты жгутом,
    Как крылья перебитые.
    Кто мне оставит на потом,
    Все годы непрожитые?

Я, как в озере вода,
Весь насквозь до донышка.
Мне б, до Страшного суда,
Бросить в землю зёрнышко.
Проросло бы по весне,
И душа б оттаяла.
Только Родина ко мне,
Часовых приставила.

Мысли горною рекой.
Брызги во все стороны.
И предписанный покой,
Растащили вороны.
Проклевали дырки в нём
И на камни бросили.
Я же, жёлто-красным днём,
Утопаю в осени.