Ты одинокий и свободный

Юлия Деген
Ты одинокий и свободный.
Как горы тихие, высокий.
Как лед на севере, холодный.
Как звезды чистые, далекий.

Ты - месяц над моей могилой.
Ты - камень на моем распутье.
И этот камень не под силу
Ни приподнять, ни обогнуть мне.

Мне остается в камень биться,
Коверкая надежды крылья.
Да богу моему молиться,
Чтоб тучи месяц не укрыли.