Оптический Прицел

Евгений Пахин
Смотрю на жизнь людей в оптический прицел.
Гляжу, и удивляюсь и боюсь одновременно.
Как часто допускают в жизни беспредел,
Как мало дарят то, что больше, чем бесценно!

Порой нажать курок и пулю отпустить охота,
Чтоб мерзость прекратила течь из уст.
А иногда грущу, редко мне даруется забота,
Отдать Любви салют, чтоб магазин был пуст.

По равнодушию людей я с пулемета бы палил,
И каждому за холодность - контрольный в череп!
За доброту и нежность - здоровье и побольше сил.
А за Любовь и ласку - открыл бы рая двери...