Притча

Евгений Пахин
Меня учили долгие года сердца людей, с пол-слова., раскрывать,
Учили зрить в начало всех начал и людям, как попросят, помогать,
Учили умножать таланты - сей дар Отца своим любимым чадам,
И те дары всю жизнь оберегать, хранить, лелеять, выстроив ограду.

Теперь пришла пора для жатвы и к полю уж отправились жнецы.
Зерно гнилое, сор и плевел – труда до Срока себе набрали молодцы.
Пожать лишь то, что можно в пищу сердцам людским употребить,
Сор и зерно на месте перебрать, плевел нещадно в поле истребить.

Задумайся над этой притчей друг, куда ты попадешь на сборе урожая?
Сгоришь на поле, как ненужная трава? Иль сором подопрешь стену сарая?
А может, в новый мир войдешь? Свои таланты, людям, даром раскрывая,
Неся добро, любовь и ласку в них, достигнешь все ж заветного ты рая?