Банный день

Борис Шварц
Я - как в тире мишень,
                в перекрёстном огне:
Две блондинки  стреляют
                глазами по мне,
Пышнотелая  дама,
                с высоким бедром,
Свои прелести детским
                прикрыла ведром.

Молча вышла из зала,
                в глухой тишине,
Очень нервная тётя
                с «тату» на спине.
Мама с дочкой пришли
                на меня посмотреть:
Дочка – чудо, а мама -
                худая, как смерть.

Смехом прыскали девушки
                без... - в неглиже:
«Шевелись мужичок,
                мы разделись уже».
Две замужние дамы
                (на пальце  кольцо)
Озабоченно мыли
                шампунем лицо.

Молодую вдову
                била мелкая дрожь:
Ей одной больше всех,
                больше всех невтерпёж.
И у всех на лице
                выраженье беды:
«Милый, дай поскорей
                нам горячей воды».