Ромео и Джульетта

Машуничка
Шаги морозного воздуха
Листва ладонями крестит.
Голых деревьев готика
Пост мирозданья держит.

Картавя гортанным голосом,
Вороны-плодами осени-
На струнах ветвей кричат
В собор высоты литургию
                Многоголосным каноном.

И в смене эпох природы
Два юных дыхания, греясь
На парковой скамейке,
В скульптуре целований
                застыли...





2009 февраль.