Дорога в храм

Алзан
Дышать с годами тяжелее,
В душе скопился всякий хлам,
И жизнь вернее и вернее
Тебя ведёт дорогой в храм.
 
Ты посмотри как всходит солнце
И растворись в его лучах.
Пойми, что свет в твоём оконце
Не пропадёт сквозь боль и страх.
 
Несчастлив тот, кто цель не видит
И счастлив тот, кто к ней идёт.
Безумен тот, кто ненавидит,
Вдвойне безумен, кто живёт.
 
И где спасенье от истерик,
От глупых распрей и тоски.
Не разглядеть далёкий берег
За свистом бешеной пурги.