звезды съели солнце

Александра Бывшева
по небу лошади летели.
а птицы вслед такому делу
забегать табунами захотели.
но не заметили, как посЕдели.
и запели.
одна запела:
я была молодкой,
висело на стене моей три фотки.
я на одной с гусаром танцевала.
на двух, других, я с теми, кто – не пара.
я, говорит, любить его мечтала,
а он ушел. гусар. и все пропало.
хотела быть я с ним. кака помеха…
а он на паровоз уселся и уехал.
вторая зазевала:
что ты ноешь?
вот у меня полковник был. ты помнишь?
он на короткой был ноге со смертью.
но тут на путь наш встала цаца, третья.
и в этом треугольнике безумья,
полковник мой остался весь беззубый.
он захромал, замолк совсем.  зачах!
и запах от него пошел смердящий.
я о любви тогда узнала настоящей –
мы с этой третьей, так зажгли впотьмах…
тут третья влезла:
вы, вообще о чем?
вот мне мужик клал печку кирпичом.
он так усиленно работал,
что я от запаха его мужского пота
была в экстазе. он меня касался.
он мне тогда героем показался.
но все прошло, как печь закончена была.
не думаю, что я героя проспала –
тогда я уж уроки музыки брала…
летели лошади по небу.
смотрели вниз и слушали рассказ.
но звезды, зубьями своими, солнце съели.
и свет погас.
25марта2009г