Дождь

Алзан
Льёт дождь на улице усталой,
Дома угрюмы, тяжелы.
Не видно осени багряной,
Исчезли добрые черты.
 
Его скупая монотонность
И дробный стук о край окна
Рождает в сердце отчуждённость
От мира, света и тепла.
 
Когда косматый ливень бродит
По нашим лицам и рукам,
Он нас до бешенства доводит.
Спасенья нет ни тут, ни там…
 
В квартире тёплой, сидя в кресле,
Мы также чувствуем его.
Окно задвинуть шторой если…
Но нет спасенья всё равно.
 
Дождь как судьба, и нам не скрыться
От струй вселенского  дождя.
Но под него легко забыться
В мечтах о смысле бытия…