Храм...

Евгений Пахин
Я в детстве читал про Иисуса Христа
И я многое понял из речи его.
Он нам говорил, что не будет креста
И смерти не будет после смерти его.

Если бьют по щеке, то второй обернись,
Коль снимают рубашку, отдай все белье.
Делай только добро, и отныне не злись.
Только так в чистоте будет сердце твое.

Быстрее верблюд сквозь игольное ушко пройдет
Нежель тот, что дрожит над бездушным тряпьем
Царство мира и счастья в душе обретет.
Не захочет богач расставаться с гнильем...

И не стоит пред свиньями бисер метать,
Распинаться, доказывать, спорить, орать.
Не дано этим свиньям ценность бисера знать,
Как слепым от рожденья сути света познать.

Нам не стоит просить у бездушных икон,
Ни для тела здоровья, ни счастья для душ.
Все что есть и что будет дает только ОН,
Тот кто создал несчетное множество душ.