Паутина

Николай Коршунов
Я был пауком, а она была мухой,
Летящей, не зная куда,
Для тела и духа голодное брюхо -
Большая беда иногда
Она здесь летала и как-то поймала
Мой жадный скучающий взгляд,
Присела, осталась, и вот - долеталась,
И я в этом не виноват

Она говорила, что я не мужчина,
Она говорила, какой я скотина,
Какой я мерзавец, ублюдок, дубина,
Смотря на меня с потолка
Прекрасна, мила, как ребёнок невинна,
Её засосала холдная тина,
Поймала и смяла моя паутина -
Чего ещё взять с паука?

Вся жизнь без охоты - сплошное болото,
Зелёное, словно тоска
И скучно, и тошно, повеситься можно,
Охотника жизнь нелегка
Но я не жалею, поскольку умею
Себя убеждать иногда,
Что светлые чувства, помимо искусства -
Ещё неплохая еда!

Она говорила, что я не мужчина,
Она говорила, какой я скотина,
Какой я мерзавец, ублюдок, дубина,
Смотря на меня с потолка
Прекрасна, мила, как ребёнок невинна,
Её засосала холдная тина,
Поймала и смяла моя паутина -
Чего ещё взять с паука?

И слёзы порою копейки не стоят -
Прости, дорогая, но ты
Сама прилетела, поймалась и села,
И все твои вопли пусты,
Тебя не губили, силком не тащили,
Ты в сети попалась сама
Присела, осталась, и вот - долеталась
И всё от большого ума

Она говорила, что я не мужчина,
Она говорила, я гад и скотина,
Мерзавец, подонок, ублюдок, дубина,
Смотря на меня с потолка
Прекрасна, мила, как ребёнок невинна,
Её засосала холдная тина,
Поймала и смяла моя паутина -
Чего ещё взять с паука?

1999 (?)