Метель

Stolyar
Ещё мела, мела метель,
Но уже близок был апрель,
И я в теченье двух недель
Боролся с снежной бурей.

А снег, идущий за окном,
Стоял до смерти на своём,
Я взялся за последний том,
Забылся в слов микстуре.

Припев:
        Снег к небесам хотел свернуть,
        Чтобы продлить короткий путь
        До Земли,
                до весны.
        А мне хотелось лишь уснуть,
        Но холод вновь сжимал мне грудь,
        Не могли
                согреть сны.

А ветер снова снег бросал
В осколки боковых зеркал,
Я понимал насколько мал,
Ничтожен перед бурей.

Не видя впереди преград,
Я спорил, бился об заклад,
Что я дойду, и наугад
К весенней шёл лазури.

Припев:

март 2003г.