Белая песня

Татьяна Кожевникова
1. Привет альпинистам!
Привет всем, кто не усидел на земле!
Там такие неискренние
Круги от дождя на мутной воде.
Не надо расстраиваться.
Все белое вылиняло дотла.
И в чем тебе каяться?
Была и закончилась эта Игра.
И, может быть, заново…
Да нет же, скорее петлей в туман
Останется загнанной
Судьба этих вечно доверчивых стран.
На краю пропасти генерал
Ждет заблудившийся в мире взвод.
Меня в этой жизни никто не терял,
Но, может быть, кто-нибудь и найдет.

2. Давай, включим музыку.
Давай, будем пить и смотреть в окно.
Такая иллюзия:
Все люди случайно снимались в кино.
Забыли, поверили,
Что пленка не кончится. Время ушло.
И все стали белыми
Под снегом лавин. Их столько сошло,
Что лед километрами,
Что все поезда пустили в обход.
Потухли кометами.
Покинули выцветший небосвод.

3. Давай, потеряемся.
Давай, никогда не отыщут наш след.
Пусть нить обрывается.
Пойми, в темной комнате не выключить свет.
Никто не обмолвится
Ни словом, ни истиной, ни тусклой тоской.
День снова закончится
И вынырнет завтра из пены морской.
Два тысячелетия
И несколько лет отсчитала молва.
И ты просто ветер,
И я лишь остывшая за ночь волна.