Счастье есть Любовь

Евгений Пахин
Счастье люди берегите,
Оно как солнца луч.
Его неуловимы нити
Мелькают среди туч.

Беспечно махнешь рукою,
Сказав про себя «ерунда»
И счастье пройдет тропою,
Не оставив на ней следа.

И мрачными будут годы,
Холодной всегда вода,
На дворе стоять непогода,
На душе всегда холода.

И лежа в своей постели,
Уставши от прожитых лет,
Прошепчешь ты еле-еле:
«А счастья все таки нет».

А если руками своими
Ты нежно его возьмешь –
Наполняться годы пустые
И песни тотчас запоешь.

О счастье споешь ты песни,
О Любви сочинишь стихи,
Картины напишешь чудесней
Чем Суриков или Дали…

С тобой тогда не сравнятся
Ни Пушкин ни даже Шекспир.
Глаза заслезятся от счастья
И захочется петь про мир.

Про радугу над головами,
Умытую дождиком рожь,
Про то, что находиться с нами,
Что в сердце своем бережешь.

И сравнивать не с чем будет,
Огромное чувство в груди.
И знание сердца, что Любит,
Поможет по жизни идти…