Марафон

Анна Фарумда
Марафон от себя самой я бежала и стала лидером.
Я вцепилась в тебя, как моль, что одежды давно не видела.
Гердой вечной (всегда в пути!) я брела по душе заснеженной.
И скулящий жалкий мотив появлялся, как лес прореженный.
С неизбежностью не смирясь, я искала зачем-то нового.
Но нашла лишь новую грязь. Не лечебную – дело плёвое.
Ненавидя себя и мир, я осталась с тобой собакою.
Ты – хозяин. Ну, грей, корми. Перестала быть забиякою.
Я прильнула к твоим ногам с благодарностью за укрытие.
И "спасибо" скажу Богам за щадящее мордобитие.