Как в сердце запала Любовь

Евгений Пахин
Мы любим так как учили,
Как в сердце запала Любовь
Удила у Любви закусили,
И мчимся, проливая кровь.

Стараемся жить По-правде,
А у каждого, правда, своя.
И мы получаем по морде,
Слова о доброте говоря…

Нам, кажутся грубыми вещи,
Которые в сути – мягки.
И вот произносятся речи,
Потом достаются клинки.

И пламя взметнулось в небо,
Знамена вослед летят,
И гарью сожженного хлеба,
Вновь в памяти бьет набат.

Неужто нам мало раздоров,
Всех войн, что с пеленок вели?
И хочется мне разговора
С создателем нашей земли.

Его я спросил бы при встрече,
О счастье и о Любви,
О том, что горим мы как свечи,
Не ведая счастья в пути.

Сгораем и все – нет возврата,
На этом бескрайнем пути.
А Он говорит мне как брату:
«Ты главное людям свети!

Свети им так как умеешь,
В стихах или песнях своих,
Ведь ты то не слепо веришь,
А знаешь, что говоришь.

Ты видел любовь, что ДО гроба
И видел, что после него!
Непросто беседовать с Богом,
Тем более видеть Его!!!»

Казалось вот путь и окончен,
Прочитана книга дней,
Но память прощаться не хочет,
С Любовью первой своей!

Все так же улыбаются лица
И весело звенят голоса,
Я последнюю закрою страницу
И как в детстве запоет душа…