Что такое Сложно и что такое Просто

Евгений Пахин
Так просто... ревность в сердце допустить
"Она - моя!!!" - И гневом залиты глаза.
Так трудно... правильно и искренне Любить
Как птицу, её ты отпускаешь в небеса.

Так просто... жадность с алчностью принять
"Моё! Моё! Моё!" и "Это - мне!!!"
Перед толпою, такой же скаредной, орать...
И трудно так сказать... "Дарю тебе!"

Так просто... поднявши нос к небесой сини,
Идти по миру, с гордыней напоказ.
Так тяжело... снеся упреки без причины,
Тянуть для шефа по-скромному заказ.

Так просто... мне делать все наоборот.
И с легким сердцем злобу отвергать.
И жизни тяжелый, мутный сей водоворот,
Легко, по Чистой Правде, фильтровать...