За гранью крайности

Трошин Борис Александрович
 Невыносимо тяжек груз
Войны, воспетой ложью муз.
Как пыль в глаза как пуля в бровь,
Заката пролитая кровь.

Восход как тридцать три ручья
В которых, кровь моя ничья.
А пыль, что солнце заслонила,
Как кровь Вселенского светила.

Всё возвратится на круга.
К ноге приставлена нога.
Живому - мир, погибшим - рай...
Ты на распутье. Выбирай.