Про дракона Васю

Три Весёлых Феечки
Как-то феечки на рынке –
Масло, мёд и колбасу,
Покупали в три корзинки...
- Оль, давай я понесу.

Их мужчины занятые
Не пошли нести покупки,
Самолётные корзины,
Зато отдыхают руки.

Водяной чинил запруду,
Помогал бобрам-соседям,
Соловей искал повсюду
Убежавшего медведя,

(Он сбежал из зоопарка,
Что гастроль у них давал),
Леший для жены подарки
Самодельные ковал...

Так, с покупками по лесу
Феи весело бредут...,
- Тань, ой, как же интересно,
Что там за подарки ждут.

- Может туфли-скороходы?
- Или веник-пылемёт,
Или печка с дымоходом,
Что сама обед печёт?

Шли так феечки, гадали
И почти дошли до дома,
Но яйцо вдруг увидали –
Да породы незнакомой.

Так, белеет на опушке –
С человека высотой,
Рядом не видать несушки,
Да и птицы никакой.

- Да, петух наверно знатный...
- Тань, то верно страус был.
(Был ли, не был – не понятно,
Но яйцо-то – позабыл!).

Феи обошли находку –
Потолкали, обхватили.
- Жаль, что нету сковородки.
Эх, до дома покатили!

Все продукты разложили,
Да состряпали обед...
- А, яйцо то мы забыли,
Что с ним делать, где ответ?

- Не мутить подружки воду,
Ничего же не случилось.
- Что у нас там с дымоходом?
- А яйцо не укатилось?...

Леший печку в баньке сделал.
- Принимай, жена, подарки!
- Ой, а я ж ее хотела,
Тут тепло, ну прямо жарко!

Вот и средство, и идея.
- Милый, это то, что надо!
Эй, кати яйцо скорее,
Да поставьте к печке рядом.

- Оль, а как же сковородка,
Как омлет в парилке жарить?!
- Погоди, таку находку
На жратву нельзя базарить!

Вдруг яйцо то – крайне ценно
И последний экземпляр?
- Точно – неприкосновенно.
- Может это динозавр?...

Вечер…, баньку затворили,
Разошлись спокойно спать,
А находку утеплили –
В ней (в баньке) оставив ночевать.

Ночь, темно в округе. Что-то –
Вдруг как треснет в тишине!
Хруст и кашель, и икота...
Глядь, а баня вся в огне!!!

Мужиков всех растолкали:
- Хватит спать, пожар, горим!
За водой те побежали,
Мы, втроём, – на дым глядим...

- Погоди, да вроде целы –
Стены в бане. Из окОн
Будто огненные стрелы.
- Нет, не стрелы, то – дракон!

Все заходим, – эко диво!
Скорлупа вокруг лежит,
А на ней так горделиво
Наш зелёненький сидит.

- Цыпа-цыпа..., Пыли-пыли...
- Как вообще их подзывают?
Имя быстро сочинили –
Теперь Васей называем.

Кто он, чей – пока не знаем,
Но он с норовом уже,
Чуть не так что – поджигает,
Живет Вася в гараже.

Потому что весь железный, –
Для дракона подходящий,
Вася сторож нам полезный,
Домовитый, говорящий.

Подрастет, а там увидим –
Кто, породы он какой.
Вы не бойтесь, заходите,
Смирный он у нас – ручной. :)))




___________________________

Да, да, именно так всё и было. =оD