Ночь

Владимир Колесников
Снова в сумерках тревожных
Обволакивает тишь .
Черной кошкой , осторожно ,
Темнота сползает с крыш .

Месяц звездами играет .
На глазах переставляет ,
Превращая звезды-точки
В незатейливые строчки .

И далекий голосочек
Я услышу между строчек :
Если ты ещё не спишь ,
Поцелуй меня , малыш ..

А в своём ли я уме ?
Не поехала ли крыша ?
Разве можно что то слышать
В этой звездной кутерьме ?

Это просто лунный свет
Ненароком произнес
Ненаписаный ответ
На незаданый вопрос .