Рождение поэзии

Виктория Мулюкова
 Я черпаю поэзию в чужих стихах,
 Пишу, когда навеет грустью.
 А раньше было как,
 Какой стихи рождались сутью?
 
 Где брал ты слог,
 Поэт впервые написавший?
 Где рифму, смысл находил,
 Откуда искру ты поэзии добыл?
 
 Быть может строки небо начертало,
 И гром, и молния положены в  начало?
 Нам не дано узнать,наверно,никогда-
 Как начиналась жизнь, пришла вода.
 
 Конечно есть теорий рой немалый,
 Но сколько в мире мудрецов,
 Столь раз брала своё начало -
 Земля и Жизнь, и Песнь Творцов.