Что ты задумала, весна

Светлана Кабита
Что ты задумала, весна,
дождями пыл мой охлаждая?
Одаривать мечтой вольна,
любви притворной угождая.

Зачем капризы предо мной
резвятся на струне сердечной,
от лёгкой оттепели в злой
мороз уносишься по встречной,

ломая стебли на ходу,
едва поднявшихся с коленей?
Навряд ли силу обретут,
вкушая сладость пробуждений.

Тебе решать - кому дышать
и ввысь расти, как ты хотела...
(под солнцем в неге прозябать,
иль холодом печалить тело).

По половодью,- хоть в метель,
с тобою , даже, -на край света,
но только, пой, волнуй, капель,-
частичка солнечного лета.