23 февраля

Евгений Пахин
Не служил, не праздную, не имею родины,
Родиной является для меня Земля.
На планете этой нет границы вроде бы.
Я всего лишь сын. Мать моя Земля.

Птиц полет непрерванный вижу в высоте.
Вот свобода чистая, как из родника.
Нет различий с виду в нас, только в голове.
Там мы разделяемся, в этом вся беда.

В этот "день защитника", человеком названный,
Защитить отечество просится рука,
Мысль одну, о родине, подарю рассказами
Людям тем, чьи помыслы - родника вода.

Есть границы подлинны, в разуме они.
Доброту с надеждою отделите вы
От нападок зависти, клеветы и лжи.
Пусть храняться сердцем семена любви.