Посвящается белорусскому скауту

Светлагора
Он запахнет небесный полог,         
Я утону навек во сне.               
Ну вот и все, мой век недолог.    
Мой друг, ты вспомнишь обо мне?

Тяжелый груз душевной муки...      
Не стоит плакать в тишине.   
Когда возьмешь гитару в руки
Невольно вспомнишь обо мне.

Прикинься волком или лисом,
Прижмись тихонечко к сосне...
Когда проедешь диким лесом,
Тогда ты вспомнишь обо мне...

И если рок тебя погубит,
Ты вспомни, как бывало мне.
Тебя, как я, никто не любит!
Ну вот, ты вспомнил обо мне…   
                4 марта 2006 г.