Я найду тебя по запаху, по кровоточинкам

Анна Рув
* чародею и охотнику

Я найду тебя по запаху, по кровоточинкам.
Я убью твою собаку, стану её дочерью.
Я кричать буду - пусть бояться меня! - лаять на прохожих,
Я с душой отравленной, прошлым перекошенным.

У меня мама была дура: "Вырасти себе клыки, дочка!"
Я такая же дура, девка пересклочная.
Вытребую пощёчину, и реву коровушкой,
А потом по лугу, плуг тащу на горбышке.

Я писать не умею. Я не грамотная.
Научи меня, чародей, я тебя порадую:
Я солнце тебе принесу в подоле,
Залижу твои раны, чёрные от боли.

И покуда крови хватит мне напиться,
Принесу в подоле мёртвую синицу.
Плачь мой чародей, я твоя судьба,
И кляни меня - я тебе верна!

Ходит в белом поле, по снегу босая,
Смерть твоя до коле, и тебя спасает.
Всё могилу ищет - поле перерыла,
На весну к посеву простится судьбина.


06.03.2008- 26.03.2009