Исповедь зэка

Анастасия Малиновская
(со слов)

*****

Зажгли свечу с тобой, в душе твоей цунами,
Ты говоришь мне исповедь свою…
Ленивое мерцает пламя…
Слова ты шепчешь …, а я молчу.
В глазах то боль, то блещет радость,
Мелькает и чуть-чуть печаль.
И сила в них видна, не жалость,
Хоть и потрепана судьба…
В руках помяты сигареты,
И отблеск яркий от свечи.
Прошел ты ад, ты знаешь это:
Упасть и встать, вперед идти.
ЕГЭ и школа за плечами, универ,
А потом долой! Вдруг «мусора»
Пришли с метлАми и вымели
На год, другой…
Ты не обделен харизмой,
Имея ум и принцип свой,
Достиг не малого ты в жизни:
Машина, деньги, имидж твой…
Нелегал работал круто…
Все бы, может, хорошо,
Если б не жизни оплеуха-
Игла и дьявола лицо…
И ангел черный в капюшоне
С подругою худой с косой
Маячат словно в своем доме
Как в преисподней пред тобой.
И выбор: смерть иль лучше нары?!
Судьба прошлась над головой
И сжалилась..., приказ отчалить
К «мусорам», на их покой…
И…стал ты снова подниматься,
Крепко на ноги вставать,
Любимым людям улыбаться,
В универ пошёл опять.
Но аферы, все аферы…
Шлейфом около, вокруг,
Словно фосфор светят ночью.
Беги от них, мой милый друг.
Наркота сгубила многих,
Не пощадит и короля,
Не целуй ты дряни ноги…
Ведь жизнь..., она всего одна.
Будь хоть юристом и артистом,
Экономистом иль ментом.
Из тигра в кролики – но чисто,
Не ночью темной, ясным днем.
Солнце в небе, словно злато,
Но и оно не угодит…
Кому-то сыро, кому-то жарко,
В свою ты душу загляни.
Живи ты так, чтобы проснувшись
Не пришлось тебе вздыхать
От дней прошедших, предыдущих…
Легко проснулся, легко лег спать…
Наверно, нет нам счастья более,
Не имея шлейфа  за спиной…
Который грязью бьет до боли…
И днем, и ночью, хоть волком вой.

___

Когда прошел ты через муки
И через адово кольцо…
Ты не жалеешь всей той мути:
Богатства блеска, на что оно?
Деньги, деньги, снова деньги…
На что они, когда душа
Захлебнулась ими в бездне,
И черту продана была…
От плена ты освободился,
От мук своих ты открестился.
Богатства нет и Слава Богу,
Расчистил ты себе дорогу.
Теперь ты будущий юрист,
И сам готов карать за это:
За наркоту, за криминал,
За то, что в жизни повидал.