Пусть небо поплачет

Светлагора
Ветер пригонит кудрявые тучи,               
Саваном скроет весь небосклон;               
После дождя легче вериться в лучшее,               
И мы будем ждать, когда кончится он.
               
Неважно, что нынче пасмурно очень,               
Что солнца давно не видать почему-то;               
Чем громче дождь стучит в окно ночью,               
Тем легче дышаться нам будет утром.

А дождик словно побитый мальчонка,
Что-то кому-то надрывно кричит,               
Обида звучит в капанье звонком.               
А город все знает, а город молчит.

Не спрашивайте: «Что это значит?               
Когда этот дождь наконец перестанет?»               
Оставьте, пусть небо вдоволь поплачет,               
Ему потом легче намного станет.
                15 мая 2007 г.