В дому у батюшки тепло

Ирина Собишина
В дому у батюшки тепло,
В окошко месяц светит.
В светелку матушка зайдет,
Утешит и приветит.

Светлее станет на душе,
А то на сон грядущий,
Я мыслю все о женихе,
Об свахе вездесущей.

В подсвечнике горит свеча,
Воск каплями стекает,
Что ждет в замужестве меня,
Ни кто...Ни кто не знает.

День быстро за деньком бежит,
Не умолимо время...
Настанет скоро горький час,
Жены приму я бремя.

Поет за печкою сверчок,
На ней же греет свой бочок
Кот толстый и пушистый,
Усатый да когтистый.

Ах, котя, котенька, коток,
Ты, важный, норовистый,
Покину скоро отчий дом,
Ждет путь меня тернистый.

В дому у батюшки тепло,
В окошко месяц светит.
В светелку матушка войдет,
Утешит и приветит.