Тройка

Александр Печенкин
Цветов начальных тройственный союз,
По нареченью - Красный, Желтый, Синий,
-Обитель невостребованных муз,
Круг поделивших троелучьем линий-
Всегда таит, как нерожденный стих
Над суетою вычурных решений,
Божественность красивых отношений…
-В букете ль разнотравий луговых…,
-В лиловости ль, сквозящей бирюзою,
Пока еще нагого ивняка
По берегам, охряные бока
Купающим высокою водою…,
-В пылающем наветрии ль зари
Над зимней монохромностью пейзажа…,
-В безумье ли осеннего куража
Цветов, легко делящихся на «три».
…………………………………………………….
И «тройкой» той хочу умело править…
Но как колёры взять?...,смешать?...,расставить?...