***

Дмитрий Морозко
Не высказать словами ничего,
Люблю молчать и наблюдать за днями…
Вчера был день из детства  моего
Сегодня вечер с темными кругами.

И ни к чему и незачем грустить,
Еще не выросли цветы, что будут смяты,
И утро распускает солнца нить,
И облака, как сахарная вата.

Немного сливок и лимонный сок,
Кофейный аромат плывет по дому…
О, если бы я мог, я б занемог,
И в комнатах пустых томил истому.

Смотрел бы вдаль сквозь белое окно,
И улыбался бы, забыв про все тревоги,
И про себя б твердил: «Мне все равно
Что обо мне напишут в эпилоге…»

Я, верно, занемог, но я б не смог,
Сегодня жить и множить вереницу
Обычных дней, уж лучше за порог,
Я ни ногой, ни кончиком ресницы.

Ведь не случится, знаю, ничего,
Когда такое солнце прямо в окна,
И так тепло, и что важней всего –
Еще есть дети, что смеются звонко.