Любимая, проснись...

Соколов Виталий
Когда луч солнца первый, осторожно
Коснется бархата опущенных ресниц
И ты качнешь головкою тревожно,
Едва услышав звонкий щебет птиц,

Я улыбнусь, откину робко, нежно
С твоей щеки задумчивую прядь
И сладко поцелую, неизбежно
Не в силах взгляд влюбленный оторвать.

А ты меня обнимешь и прижмешься,
Желая чтоб уста опять слились
И лишь от поцелуя оторвешься -
Я прошепчу "Любимая, проснись..."

12 марта 2009 в 0:28