Боль

Марьяна Тарасова
Я опять с ней один на один.
Боль в висках стучит монотонно.
Плотный занавес темных гардин,
Шелест стрелок часов дышит ровно.

Ни глаза не открыть, ни вздохнуть,
Словно цепью повязано тело.
Мне б рукой так легонько взмахнуть…
Но надежда опять улетела.

Не сумела привыкнуть «не ждать».
Не сумела закрыться на ставни.
Ну чего тогда, глупой, рыдать
И зализывать новые раны.