Стихии

Соколов Виталий
                Con amore

Я иду по улице весною,
Теплый дождь сбегает по щеке.
Вместе с ним соленою слезою
Плачет сердце в жалостной тоске.

Дождь закончился и солнце светит ярко,
Посылая теплые лучи.
Только не от солнышка мне жарко,
А от радостной и трепетной любви.

Дунет ветер свежестью, прохладой,
Холодом обдав меня всего.
От мороза вздрогну я с досадой,
От мороза слова твоего.

А когда, окованные льдами,
Реки вдруг растают,то ты знай -
Тают не под теплыми ветрами
А от чувств, что льются через край.

Все стихии нам с тобой подвластны,
Не подвластна только лишь одна -
Та, чьи волны теплы и прекрасны,
Та, чье море не имеет дна.