Планета Земля могла бы быть раем

Лиза Соколова 2
Планета Земля могла бы быть раем,
Но время вперёд и мы с ним шагаем,
Ответ на вопрос: «Но, как, же так вышло?»,
На мейл чуть позже подробней вам вышлю.
Помимо сознанья, вернуть бы и взгляды,
Людей на реальность, духовность, уклады,
Чем больше труда, тем сильней результаты,
Но помощь благая для многих преграда.
С концепции «мира» сейчас посмеются,
В разум, мораль других окунуться,
Не сможем вовек и нелепо всё это,
Столь важным вопросом тревожусь уж с лета.
Дневные мечтанья открыла  пред вами,
Ночные же сны несут пониманье,
Дверь вашей тюрьмы открыта и знайте,
За сущность свою приговор получайте!
Конкретных людей в примеры не ставим,
Ведь все уникалы, с лихвой жизнью правим,
Ладонями жадно жар загребаем,
Страданья и боль взамен получаем.
С другой стороны, не всегда это правда,
Но быть королями живет в людях жажда,
Планета Земля могла бы быть раем,
Мы сами прекрасно умом понимаем!