Жизнь моя слагается из фраз...

Виктор Маркелов
Жизнь моя слагается из фраз,
Из волшебных грёз и сновидений...
   Открывалась истина не раз
   Мне в приливе шалых откровений.

Жизнь моя слагается из форм,
Из ваянья и архитектуры...
   Создавая для других комфорт,
   Не балую собственной натуры.

Жизнь моя слагается из лиц,
Из случайных взглядов и улыбок...
   Нет в душе искусственных границ,
   Чтобы жить без проб и без ошибок.

Жизнь моя слагается из тайн,
Из светящихся в ночи окошек...
   Часто обнажается мечта
   В час, когда скликает сумрак кошек.

Жизнь моя слагается из мест,
Из тревожной линии дороги...
   Я не знаю - где оставлю крест,
   Протянув натруженные ноги.