О роли поэзии в религии

Сергей Кондрулёв
Однажды я... не станет.
И там, в краю снегов,
Раздует он стопламя,
Для тысячи костров.

Отдраит он молитвы
Запудренных голов;
Бородобрей при бритве -
Пронзительный двуслов.

Притихнет в знак отребье
Лоснясь как добрый джин;
Спадая дымом в снебье,
И тот час окружит...

Однажды он... не станет.
И в сумерках зимы
Сумеет кто-то пламя
Раздуть и петь псалмы.