В середине зимы

Андрей Туголуков
Очень долгой была эта вьюга -
Две недели снегами мела,
Утонула в сугробах округа
Так, что стала зима не мила...
Захотелось весеннего света
И цветущих вишнёвых садов,
Оглушительно звонких рассветов
От напевных приветствий дроздов,
Озорных желтоватых закатов,
Когда солнце садится в туман
Или грома далёких раскатов
Под черёмух пьянящий дурман...
Захотелось так жгуче, так остро,
Что зашлась нетерпеньем душа...
Но зима не уходит так просто,
А с оглядкою и не спеша...