Игнор

Юлия Бырсан
Капельки крови на коже не белой.
Руки ножом исцарапаны слабо.
Каждый внимал. А во что ему верить,
Каждый из нас выбирал как-то вяло.

И никого ничего не волнует.
Всем нам дороже сберечь свои нервы.
Только по сей день ведь кто рисует.
Кто-то поёт зачаровано песни.

Кто-то становится лидером бравым,
Все презирая людские законы.
Кто-то старается вытащить снова
И пелену стряхнуть с глаз у другого.

Кто-то кричит по сей день в микрофоны:
«Люди! Очнитесь!» А мне это чуждо.
Лучше в своей я останусь коробке,
Приберегу свои руки и ноги.

Всё-то мне пошло и всё-то мне скучно,
Всё слишком пафосно, всё слишком глупо,
Всё неуверенно, всё слишком гулко.
Всё отрешённо и всё как-то туго.

И наперёд уже зная инстинкты
И дубликаты реакций людские,
Хочется вырваться, хочется в омут,
Хоть головою об стол. И на вылет!

В межвремнном я застряла участьи.
Эта программа давно уже стёрта,
Но в голове моей «вирусы счастья» -
Доступа нет к «застаревшей» от Бога.

Автоматически выскочить может
Странный запрос, как «Совместная радость».
Пользователь удивившись немного
«В топку сливает» вопросы программы.

Глюк неизбежен. Программа живая.
Снова завис. Отключить? Невозможно.
Он уже умер. Машина другая.
С первой-то что? Отравилась «игнором»…