Одной мне продолжать свой путь. Гейша Наоми

Академия Гейш
Неужто ты не видишь сам,
Что всё  у нас с тобой - НЕ ТАК!
Отмерили нам на весах
Лишь восемь дней, а дальше - мрак.

«Люблю, скучаю, встречи жду…» -
Пустые глупые слова.
Удача гейшу за версту
Обходит.  Или не права?

Одной мне продолжать свой путь.
Одной покинуть этот мир.
Не надо целовать мне грудь.
Ты – самурай, а не факир.

Ты не сумеешь изменить
Моей загадочной Судьбы.
Ты сказку знаешь, может быть,
Что про волшебные бобы?

Мы посадили их с тобой
По стеблю забрались наверх.
Но лучик Солнца золотой
Недолго нам сулил успех.

Всегда найдётся Людоед,
Что всё испортит под конец.
Нас поджидали сотни бед…
Хотя для любящих сердец,

Беда любая нипочём,
Но  стебель полыхнул огнём.
И не заманишь калачом
Теперь на новый нас подъём.

Живи отныне без меня.
Дай мне спокойно умереть.
Не бойся жаркого огня.
Тебе в нём больше не гореть.

Твой путь лежит в зелёный Рай.
Дорога гейши – в жаркий ад.
Прощай, любимый Самурай.
Ты мне не муж, ты мне не брат…

Пусть на меня наш ляжет грех.
Я расплачусь за всё сама –
За твой полёт, за стон и смех,
За все  поступки и слова,

Что мне дарованы тобой
В безумной, пламенной ночи,
Когда была твоей рабой…
Но для разлуки – сто причин…

Тебе пора вернуться в строй.
Тебе по вкусу – звон мечей.
Ты больше не любимый  мой,
А лишь - один из палачей…