Отчего эта ночь...

Елена Клир
Как-то раз, по хозяйству с утра гоноша,
повстречала на выгоне я крепыша.
За коровами шел он, ничуть не спеша.
Бросил взгляд - и забилась в восторге душа.

Ввечеру, свежескошенным сеном шурша,
увидала опять пастушка-кудряша.
Не достало мне сил на спасительный шаг -
И в объятьях его замерла, не дыша.

На руках утащил на помост в камышах...
Обвалился помост. Видно, вдрызг обветшал.
Перебрались тогда мы под сень шалаша -
Не давали всю ночь спать спокойно мышам.

До чего ж эта ночка была хороша!
Смаковали друг друга, без пауз греша...
А под утро вернулись в шалаш сторожа,
и плеснули в шалашик водицы ушат.

На пути своем все от испуга круша,
мой любимый бежал, кур в округе смеша.
Голиком. И честь девушки с грязью смешал.
Ой, не верьте, девчонки, глазам пастушат!