Букет из роз

Ирина Айрин Ковалева
За окном бесчинствует мороз.
Надломились руки у берез.
Еле держит дуб могучий стан.
Леденеет трав погибших клан.
Люди мерно отбивают дрожь
На зубах…
«Но, врешь ведь – не возьмешь!»
В теплые дома бегут свои,
В мир каминов, чаю и любви…
Скажите: Зачем сюда любовь
Приплетает автор вновь и вновь.
Я отвечу: И не просто так…
Вот по улице спешит чудак.
Он в осеннем тоненьком пальто,
Посиневший…  Но в руках зато,
Сквозь прозрачный целлофана блик
Алым светом жар любви горит.
Шарф вразлет…. Сковал гортань мороз,
Сердце греет  лишь букетик роз.
И зимы дыханье ни по чем
И волненье щеки - кумачом.
Поспеши, влюбленный, поспеши!
Я желаю счастья от души!