Тополёк и солнце

Елена Другова
Расскажу вам интересный случай
Он, не сомневайтесь, вправду был:
Солнышко прекрасное за лучик
Тополёк-проказник ухватил.

Испугалось солнышко насмешки,
Дёрнуло лучистой головой,
Постаралось вырваться поспешно,
Чтоб скорее спать идти домой.

Но не тут-то было, держит крепко,
Отпустить не хочет - хулиган,
И по голове лучистой - веткой
Гладит, как заправский Дон Жуан.

Щеки солнца, заливаясь краской,
В розовый окрасили весь свет
Все в округе превращая в сказку,
Что прекрасней в целом мире нет.

Наконец-то вырвалось и скрылось
Солнце за ближайшим бугорком.
Облачком, как шторкою закрылось,
Шутку обсуждая с ветерком.

Ну а тополёк неугомонный
Будет снова солнышко ловить,
Чтоб оно смогло, зардевшись скромно,
Нам заката чудо повторить.